• 127411, г. Москва, Дмитровское ш. дом 157 стр. 3, ком. 15
  • c 9.00 до 21.00

Фальцевая кровля

Img 0569

Фальцевая кровля - считается одним из старейших и самым надежным видом кровельного покрытия. Вот уже не одну сотню лет листовой металл используют в качестве покрытия для кровли. Вначале это был чистый свинец, в последующем стали появляться другие виды сплавов, лист становился все легче. В середине XX века был изобретен рулонный металл для фальцевой кровли. В настоящее время разработки в области материалов для фальцевой кровли существенно прогрессируют. Сейчас для фальца используют сплавы на основе цинка, оцинкованную сталь с полимерным покрытием ( пурал, полиэстр), алюминий, медь и различные сплавы на основе меди.

Технология фальцевой кровли с уникальной и надежной системой крепления позволяет использовать фальц на самых сложных и проблемных формах крыш.

Фальцем называют шов, т.е фальцевое соединение, которое образуется в результате стыковки двух заготовок фальца, их еще называют картинами. Края картины специально подготовлены для соединения. Соединение осуществляется при помощи кляймеров, путем закрытого, герметичного соединения, что обеспечивает максимальную защиту от попадания влаги.

Соединения бывают различных модификаций: стоячие, лежачие, одинарные, двойные. Горизонтальные края картин скрепляют лежачим фальцем а вертикальные - стоячим.

Двойной стоячий фальц-это самая распространенная технология на сегодняшний день. Кромки картин этого фальца имеют двойной загиб. Картины крепятся к обрешетке при помощи кляймеров, которые закатываются в фальц, что обеспечивает герметичность, надежность, влагонепроницаемость, а также отсутствие сквозных отверстий. Если кровельные картины достигают длины более 8м, необходимо использовать подвижные кляймеры.

Из преимуществ использования фальцевой кровли в качестве кровельного покрытия важно выделить следующее:

  • Фальцевая технология позволяет архитекторам и дизайнерам воплотить самые смелые решения на поверхностях различной сложности и формы.
  • Металлический лист использующийся для фальцевой кровли имеет легкий вес, что позволяет дополнительно не укреплять стропильную систему и опорные конструкции.
  • Оцинкованная сталь с различными полимерами существенно продлевает срок службы фальцевой кровли, а также разнообразит цветовую гамму кровельного покрытия
  • Уникальное фальцевое соединение позволяет максимально защитить кровлю от протекания
Читайте в блоге