• 127411, г. Москва, Дмитровское ш. дом 157 стр. 3, ком. 15
  • c 9.00 до 21.00

Утепление кровли

3092093 orig

В этой статье мы хотим рассказать об утепление крыши.

Почему же важно правильно провести теплоизоляцию и не ошибиться в выборе утеплителя? Потому что это:

существенно снизит теплопотерю помещения

обеспечит надежнось и долговечность конструкции крыши

обепечит также и шумоизоляцию

сократит ваши расходы на отопление

Огромное значение имеет монтаж теплоизоляции с соблюдением всех тонкостей технологии укладки материалов.

Конечно в первую очередь необходимо выбрать материал утеплителя. Здесь следует учесть высокое качество материала, его долговечность, водостойкость, он не должен впитывать влагу, морозостойкость,материал должен быть не токсичным, обратите внимание на запах- неприятный запах может со временем просочиться и в ваш дом.

Особо важное значение имеет толщина утеплителя, в наших широтах она составляет 200 мм. Давайте подробней остановимся на выборе толщины, и расскажем, почему же так важно не экономить в вопросах утепления. Дело в том, что не утепленная или не качественно утепленная кровля совершенно не сохраняет тепло в доме, поэтому вам приходится серьезно тратиться на отопление, в морозы крыша промерзает, что сразу отражается на внутренней отделке помещения( в виде сырых пятен на потолке, в углах и тд.) В жаркие дни наоборот, сильно нагревается, чтоже становится просто невыносимым для жильцов. Для того чтобы исправить положение, придется прибегнуть к колосальным неудобствам- испортить отделку в помещении, чтобы провести весь комплекс работ по утеплению, такие работы, как правило дороже. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к проведению теплоизоляционных работ.

Достаточно часто, выбрав максимальную толщину утеплителя 20 см, вы сталкиваетесь с тем, как уложить его на стропила в 15 см. Для этого на стропила дополнительно набиваются бруски по 5 см, между ними укладывается теплоизоляционный материал, в результате вы добиваетесь даже большей теплоизоляции, бруски усиливают опору, а также перекрываются стропила или места вдоль стропил, так называемые "мостики холода"

Обычно для утепления скатной кровли используют базальтовую вату, или как ее еще называют каменную вату . Эта вата вырабатывается из горных базальтовых пород. Вот некоторые виды минеральной базальтовой ваты:

GreenGuard Универсал

Paroc UNS 37(extra)

Rockwool Лайт Баттс Скандик, Rockwool Лайт Баттс

Isoroc Изолайт, Isoroc Изолайт Люкс

Также используют минеральную вату на основе стекловолокна:

Ursa Geo П- 15

Ursa PureOne 34

KNAUF Insulation Скатная кровля

KNAUF Insulation Термо плита 037

Для плоской крыши используют утеплитель в виде экструдированного пенополистерола:

Ursa XPS N-III-L

Ravatherm Roof

Teplex 35

Это очень прочный, долговечный материал. Обладает очень низкой теплопроводностью, но из минусов- считается достаточно горючим.

Также в плоской кровле используют минеральную базальтовую вату, гидрофобизированную, повышенной жесткости.

Rockwool Руф Баттс В Экстра

Rockwool Руф Баттс В Оптима

Также при монтаже теплоизоляции важно правильно выбрать защитные материалы-паро и гидроизоляционные пленки, которые будут защищать утеплитель и саму деревянную конструкцию от попадания влаги и соответственно продлят их срок службы. Пленки существуют 2-х типов: гидроизоляционные, которые защищают от влаги, приходящей из вне, т.е. с улицы, и пароизоляционные-защищают от влаги-пара, из помещения.

Для гидроизоляции скатных кровель мы рекомендуем использовать кровельные мембраны, еще их называют - диффузные гидроизоляционные мембраны. Преимуществом таких мембран является, то что влага не накапливается в утеплителе, а обеспечивается ее выход наружу. Также для гидроизоляции используют пленку на основе полипропелена. Важно помнить, чтобы гидроизоляция выполняла свою функцию, важно соблюдать технологию монтажа, использовать качественные материалы, специальные ленты, скотчи, клей и тд.

Для плоских кровель используют мембраны на основе битума и полимера.

Пароизоляцию устанавливают внутри помещения, таким образом защищая теплоизоляцию от проникновения пара и накапливания его внутри утеплителя, что приведет к разрушению материала и повышение его теплопроводности. Обычно используют пароизоляционные мембраны
Читайте в блоге