• 127411, г. Москва, Дмитровское ш. дом 157 стр. 3, ком. 15
  • c 9.00 до 21.00

Вентиляция кровли

Img 0548

Мы хотим обратить ваше внимание на важность проведения вентиляции подкровельного пространства. Давайте разберемся, почему не стоит экономить на установке системы вентиляции. Кровельное покрытие претерпевает различного рода агрессивные воздействия, как со стороны окружающей среды, так и внутири самого помещения-пары теплого воздуха постоянно поднимаются вверх,в результате образуется конденсат на внутренней части кровли. Также в результате нагревания кровли над помещением( что происходит даже через утеплитель, теплый воздух выходит наружу) снег начинает подтаивать и замерзать, образуя лед. На свесах же снег не тает, из-за чего образуется граница между талой водой и льдом, так как барьер нетающего снега и льда не пропускает талые воды свободно сойти с крыши. И тут образуются протечки, которые конечно ведут к разрушению всей кровельной системы, образованию грибка и плесени. Поэтому мы должны решить основные задачи: предотвратить конденсацию влаги на внутренней поверхности кровли добиться поддержания одинаковой температуры по всей поверхности кровли Для их решения необходимо проведение вентиляции:

Между кровельным материалом и гидроизоляцией. Влага, даже в небольших количествах, попавшая в результате сильного ветра или привыпадении обильных атмосферных осадков не должна скапливаться в утеплителе. Поэтому нужно обеспечить ее выход наружу при помощи использования паро-гидроизоляционных пленок, мембран, а также необходимо обеспечить полноценное проветривание и вентиляцию подкровельного пространства с использованием и установкой специальных средств на коньках, свесах и тд..

Также необходимо обеспечить вентиляцию между утеплителем и гидроизоляцией. Для того чтобы обеспечить полноценный выход влаги, проникшей через слой утеплителя делается вентиляционный зазор, а в качестве гидроизоляции применяют антиконденсатную пленку. Зазор возможно не делать, если вы используете например Тайвек, это современный материал, который возможно класть прямо на утеплитель, он сам по себе отлично выводит влагу.

Важно помнить, что только при соблюдении всех этапов работ по монтажу кровельного покрытия, включая все элементы паро- и гидроизоляции , установки вентиляционных систем можно быть уверенным, что ваша крыша прослужит долго.

Читайте в блоге