• 127411, г. Москва, Дмитровское ш. дом 157 стр. 3, ком. 15
  • c 9.00 до 21.00

Выбор водосточной системы

Dsc00188

Для чего нам нужна водосточная система? Для того, чтобы весь поток воды стекающей с крыши был организованным. Для этого и устанавливается водосточная система, которая отводит воду, защищая фасад и фундамент дома. Водосточная система часто служит и декором здания, выступая единым ансамблем в архитектуре фасада здания и кровли,правильно подобранные водостоки выигрышно дополняют общую картину.

Водосточные системы изготавливают из пластика ПВХ, меди, оцинкованной стали, аллюминия, стали с полимерным покрытием, цинк-титана. Водостоки из ПВХ очень легкие, просты в монтаже, собираются очень быстро, не требуют специальной подготовки. Пластик устойтив к механическим воздействиям(вмятины, царапины и тд.) ,прекрасно выдерживает температурные режимы, почти безшумный и отличается привлекательной ценой. Из минусов- пластик расширяется при высоких температурах и может деформироваться. Водостоки из стали с полимерным покрытием отличаются особой прочностью, надежностью, высокой устойчивостью к воздействию высоких температур, в отличие от пластика. Полиуретановое покрытие этих водостоков защищают сталь, и не подвержены выгоранию на солнце. Мотаж водостоков из стали с полимерным покрытием более трудоемкий, также из-за высокой прочности материала, водостоки больше подвержены механическому воздействию( материал, не такой гибкий, как пластик, и может деформироваться) Водостоки из меди отличаются долговечностью-срок службы таких систем достигает 150 лет. При монтаже крепежный материал тоже должен быть медным или из нержавеющей стали, во избежании образования электролитических паров, которые разрушают медь. Водостоки из меди имеют очень стильный, декоративный вид. Водостоки из аллюминия очень легкие и долговечные. Их используют, там где мотаж происходит в неблагоприятных климатических условиях. Водосточная система из цинк-титана очень легкая, блестящая, состоящая из сплава металла. Водостоки из цинк-титана очень долговечны, в монтаже требуют профессионального подхода, т.к. не цинк-титановый сплав не терпит взаимодействия с многими материалами например: гипсом, цементом, известью, а также рубероидом, мембранами, полиуретановыми пленками и тд. Поэтому монтаж таких систем будет весьма дорогостоящим и требует предельного внимания и профессионализма.

Важно помнить, что при выборе водосточной системы в первую очередь нужно обращать внимание на то что, срок службы водосточной системы должен совпадать со срок службы кровельного материала. Добиться этого проще, если вы выберете одного и того же производителя и для кровли и для водостока. Также это важно и при совместимости таких простых деталей как хомуты труб, кронштейны и тд., они могут не подойти, если будут от другого производителя, может также отличаться и цвет.

Читайте в блоге